河南化工职业学院

河南应用技术职业学院

(原河南化工职业学院,河南省医药学校)

 统一门户平台  录取查询  书记信箱  院长信箱   

内容

综合新闻

发布时间:2017-12-20 17:00:00        浏览量:864        

我校举行“弘扬工匠精神 做高技能人才”演讲比赛决赛

    为学习贯彻落实党的十九大和教育部《关于深化职业教育教学改革,全面提高人才培养质量的若干意见》文件精神,立足学校教改实际,激发学生自觉培育和践行“专心敬业、精益求精、追求卓越”的“工匠精神”,形成热爱专业、勤奋好学、努力成才的良好校园学习氛围,2017年12月19日下午,由基础教学部主办的第三届大学生技能竞赛“弘扬工匠精神,做高技能人才”演讲比赛决赛在实训中心二楼会议室拉开帷幕。党委书记秦书君、副书记蒋清民、副院长赵玉奇出席比赛现场,相关部门负责人及师生代表500余人观看了比赛。

经过初期预赛和复赛选拔,共有21名选手进入了最终决赛。比赛现场,选手们以饱满的激情、鲜明的主题、鲜活的事例、生动的语言阐释了工匠精神的内涵,表达了自己以工匠精神为引领,热爱专业、勤奋学习、锤炼技能,把自己培养成为中国特色社会主义现代化建设事业所需的高技能人才的坚强决心和信心。精彩演讲赢得了在场师生的阵阵掌声。

经过激烈角逐,最终来自护理学院的8号选手陈岳君和来自商贸学院的18号选手朱若愚荣获本次比赛的一等奖。党委副书记蒋清民、副院长赵玉奇为获奖选手颁奖。