河南化工职业学院

河南应用技术职业学院

(原河南化工职业学院,河南省医药学校)

 统一门户平台  录取查询  书记信箱  院长信箱   

内容

综合新闻

发布时间:2017-09-09 09:31:00        浏览量:411        

我校隆重举行2017年教师节表彰大会

春华秋实,又是一年紫兰树蕙;教书育人,再一季桃李芬芳。在第33个教师节来临之际,我校于9月8日隆重举行了2017年教师节表彰大会。党委书记郭改英、院长姚勇出席大会,全体教职员工参加会议。大会由党委副书记蒋清民主持。

在庄严的国歌声后,全体教师举起右手,在副院长赵玉奇的带领下进行了教师宣誓仪式,院长姚勇宣读了2016年校外奖项的表彰决定及获奖人员名单,副院长赵玉奇、陈君丽宣读了2016年校内奖项的表彰决定及获奖人员名单。会议表彰了2016年度先进基层党组织、优秀共产党员、先进集体、优秀教师、科研标兵、特殊贡献奖、技能竞赛获奖教师等多项荣誉,对我校从事教育工作满30年的教师进行了特别表彰,校领导一一为获奖人员进行了颁奖。

党委书记郭改英代表学校党政领导班子,向过去一年在各自岗位上作出突出贡献、受到表彰的老师们表示热烈的祝贺!向辛勤工作在教学科研、管理服务第一线的全体教职工致以节日的祝福和良好的祝愿。

 郭书记就今年教师节的主题:“迎接党的十九大,做好学生引路人”向全体教师提出了三点希望,一是涵养师德,始终把“教师”作为第一身份,希望大家要自觉加强道德修养、提升人格品质、守住文明底线,带头作弘扬社会主义核心价值观的坚定信仰者、模范践行者、积极传播者,做学生锤炼品格,学习知识,创新思维,奉献祖国的引路人,真正成为学生为人处世的楷模和典范。二是铭记责任,始终把“树人”作为第一责任。大家要始终坚守崇高的理想信念,用好课堂讲坛,用好校园阵地,把社会主义核心价值观融入教育工作各个环节,让社会主义核心价值观的种子在大学生的心中生根发芽,为学生系好走向职业生涯的第一粒扣子,为国家培养更多德才兼备的高素质技能型人才。三是严谨求真,始终把“治学”作为第一追求。希望大家能够以成为高层次人才为目标,进一步拓宽视野,始终将崇尚学术、严谨治学作为第一追求,不断加强学术修养,心往一处想,劲往一处用,立足岗位做贡献,撸起袖子加油干,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开!



教师宣誓仪式

郭书记为“五好”基层党组织颁奖

姚院长为获奖教师颁奖

为教育工作满30年的教师颁奖

党委书记郭改英作重要讲话

表彰大会现场